Первый международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» в Дагестане

В рамках Года театра 26 мая 2019 года в Махачкале стартовал Первый международный фестиваль «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС». В фестивале принимают участие государственные профессиональные театральные кукольные коллективы из пяти субъектов Российской Федерации и из других стран, входящих в БРИКС — объединение Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР.

Основная цель данного фестиваля — гуманитарная миссия по объединению людей, заинтересованных в развитии культурных контактов регионов России с мировым культурным сообществом. Фестиваль продлится по 1 июня и станет самым масштабным событием в театральной жизни республики не только для поклонников театра кукол, но и для специалистов культуры и образования.

28 мая 2019 года в Национальной библиотеке Республики Дагестан им.Расула Гамзатова г.Махачкалы в рамках Международного фестиваля «Волшебный мир театра кукол стран БРИКС» прошел Дискуссионный форум с площадками по двум направлениям: «Культура» и «Образование». В работе Дискуссионной площадки «Образование» приняли активное участие научные сотрудники Дагестанского научно-исследовательского института педагогики им.А.А.Тахо-Годи доктор педагогических наук, зав. сектором культуры и искусства народов Дагестана Байрамбеков Марат Мирзоевич, старший научный сотрудник Исмаилова Уздият Алиевна.

Байрамбеков М.М. выступил с докладом «Художественно-эстетическое развитие учащихся средствами культуры народов Дагестана». Участникам форума была представлена авторская Концепция и система работы по художественно-эстетическому развитию детей средствами народно-прикладного искусства Дагестана.

Исмаилова Уздият Алиевна, специалист дошкольного образования представила проект на тему «Этнокультурный компонент в развитии детей дошкольного возраста в условиях Республики Дагестан».

Примечательно, что все выступающие, участники Дискуссионного форума высказались о необходимости диалога культур, о популяризации искусства разных стран, установлению новых творческих контактов и укреплению дружбы между народами.

Пресс-служба ДНИИП им. А.А.Тахо-Годи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *